sábado, 14 de diciembre de 2013

Nuestras recetas


Costillas de cerdo en salsa agridulce


Tiempo de realización: 30 min
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
1 cucharada de licor de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre
2 rodajas finas de jengibre
1 diente de ajo
Un poco de aceite
½ kilo de costillas de cerdo troceadas

Realización:
Mezcla el licor de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Corta el jengibre en trocitos, pela los ajos y quítales el centro.
Mete las costillas en agua caliente para quitarles la grasa, sácalas, sécalas bien y ponlas en una olla con aceite. Añade el ajo, el jengibre y la mezcla anterior. Sofríe durante unos minutos, añade un poco de agua. Tapa la olla, pon el fuego fuerte y cocínalo durante 10 – 12 min.

Wei


Crema de guisantes (erwtensoep)


A los holandeses, les encantan las sopas de todo tipo. Los domingos suelen empezar la cena con una sopa o una crema y, durante la semana, toman sopas más consistentes acompañadas de un bollito o una rebanada de pan.

Durante el frío invierno, siempre que surge la oportunidad de patinar por los canales, a orillas del hielo se montan pequeños puestos donde vende comida para animar y calentar a los patinadores. ¡Una taza de crema de guisantes con salchicha ahumada ayuda a espabilar al más cansado!

Un buen tazón de crema de guisantes es también lo más indicado después de pasear por la ciudad visitando todos sus monumentos,, sobre todo si hace frío. Relájate, toma asiento y disfruta de un tazón de sopa calentita en cualquiera de los muchos restaurantes que hay en nuestro país. Esta típica sopa holandesa, acompañada de una rebanada de pan de centeno, te dará la energía necesaria para continuar tu ruta.


‘Erwtensoep’



Ingredientes:

500 gr. de guisantes secos
1 litro de agua
1 zanahoria pelada
1 patata pequeña, pelada
2 tallos de apio
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1 trozo pequeño de lacón, codillo o salchicha ahumados.
Sal y pimienta

Lava los guisantes y ponlos en una cazuela con el agua. Pica las verduras y añádelas al agua con la hoja de laurel. Añade la carne ahumada.

Cuece todo a fuego lento durante unos 40 minutos. Cuando los guisantes estén tiernos, retira la hoja de laurel y pásalos por el pasapurés, o, simplemente, remueve la sopa varias veces hasta que los guisantes se deshagan y la sopa tenga una consistencia cremosa. Deshuesa la carne y córtala en pedacitos, o corta la salchicha en rodajas, y añade a la sopa. Salpimenta al gusto. 
Sirve con una rebanada de pan de centeno con mantequilla.

Esta sopa está más rica al día siguiente, porque el reposo ayuda a que se mezclen bien todos los sabores. Hay que recalentarla con mucho cuidado, ya que espesa mucho y se quema fácilmente. Añade un poco de agua caliente si es necesario.

Ellen

Vinegret (Vinagreta rusa)



Ingredientes (Para 4 personas):

2 patatas
3 remolachas
1 zanahoria
4 pepinillos en vinagre
1/4 de taza de guisantes en conserva
1 cebolla aceite de oliva
sal
Zumo de limón (opcional)

Preparación:

Lave las remolachas, las patatas y la zanahoria, y hiérvalas con piel en la olla (o microondas) hasta que estén listas. Pélelas y córtelas en cuadraditos. Corte la cebolla y los pepinillos en trocitos pequeños. Coja una ensaladera grande, ponga los ingredientes cortados y añada los guisantes. Añada sal y aceite de oliva. Revuelva bien.

¡Buen provecho!

Elena


Kartoffelknödel





Ingredientes (para 4 personas):

4 patatas grandes
150 g de fécula de patata
1,5 cucharadas de sémola

Preparación:

Cuece las patatas y pélalas. después pásalas por un pasapurés. Añade sal, sémola y la fécula de patata, y mezcla todo. La masa debe estar blanda, seca y caliente. Forma bolas  y cuécelas en agua salada durante 25 min.

Sophia
Guacamole




Ingredientes (Para 4 - 6 personas):

2 aguacates medianos
2 tomates rama
1 cebolla
2 limas
2 dientes de ajo
especias (a tu gusto): cayena, pimienta negra, sal, comino
opcional: algunos jalapeños, rábanos

Preparación

Abre los aguacates y quita la semilla. Pon el interior de los aguacates en un cuenco y aplástalos. Corta las limas y exprímelas encima de los aguacates. Corta los tomates y la cebolla, añádelos a los aguacates y mezcla todo junto. Prensa el ajo (o córtalo en trocitos muy pequeños), añádeselo a la mezcla anterior y vuelve a unir todo. Al final, pon las especias y mezcla de nuevo. Ponlo en el refrigerador y ¡cómelo con tortillas mexicanas (Nachos)!


Stephanie

Apfelstrudel (Pastel de manzana)





Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
500 g de manzanas
30 g de pan rallado
30 g de mantequilla
30 g de uvas pasas (opcional)
40 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo

Realización:

Unta la encimera con un poco de mantequilla y esparce el pan rallado en ella. Pela y corta las manzanas, y repártelas encima de la mezcla de la mantequilla y pan. Espolvorea por encima el azúcar, la canela y las pasas. Extiende la plancha de hojaldre, coloca encima la mezcla anterior, enrolla la masa y colócala encima de una bandeja de horno. Cocínala durante 25 min a 200ºC. Después, saca el pastel del horno del horno, córtalo en raciones y sírvelo. Si quieres, pon un poco de salsa de vainilla encima. ¡Es muy rico!


Carina


Ensaladilla rusa (como se hace en Rusia)



Ingredientes:
5 patatas
2 zanahorias
2 huevos
1 tarro (o bote) pequeño de guisantes
2 pechugas de pollo
2 pepinillos marinados grandes (o 4 pequeños)
½ manzana
Mayonesa
Sal

Realización:
  • Cuece las patatas, las zanahorias, los huevos y las pechugas de pollo en distintas cacerolas hasta que estén blandas.
  •  Luego, cuando se enfrían, pélalos y córtalos. Las patatas, en trozos de 1 cm; las zanahorias, en trozos de 5mm; los pepinillos, los huevos y la manzana, en trozos muy pequeños.
  • Mézclalo todo, añade un poco de sal y aliña con mayonesa.
  • Sirve la ensaladilla con hierbas frescas.

Priátnogo appetita! 


Arroz Cabse 



Ingredientes:
Aceite de oliva y de girasol
2 vasos grandes de arroz largo
4 vasos grandes de agua
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento pequeño
1/2 kg de carne picada
200 gr de almendras
100 gr de pasas
sal, curry, cúrcuma, gengibre, pimienta

Realización:

Primera parte: El arroz
  • Lava la zanahoria y el pimiento.
  • Ralla la zanahoria. Corta la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños.
  • Pon el aceite de oliva en una cazuela y, cuando el aceite está bien caliente, pon la cebolla. Después de 5 minutos, pon el pimiento y el ajo. Muévelos bien. A continuación, pon la zanahoria.
  • Luego, pon el arroz con el agua y muévelo todo. Añade la sal y las especias, mezcla todo y tapa la cacerola.
  • En 20 minutos, el arroz va a estar listo.
Segunda parte: La carne
  • En una sartén, pon aceite de oliva y, cuando está bien caliente, pon cebolla y ajo cortados muy finos. Revuélvelos.
  • Cinco minutos después, pon la carne picada con sal y especias. Mézclalo todo muy bien y baja el fuego.
  • En 25 minutos, la carne va a estar lista.
 Tercera parte: Los frutos secos
  • En una sartén pequeña, pon dos cucharadas de aceite de girasol  con las almendras cortadas y las pasas hasta que las almendras estén doradas.
 Presentación: En un plato grande o en una bandeja, pon el arroz. Encima, coloca la carne y esparce por encima las almendras y las pasas.



Lussekatter


(foto del blog Cocinando entre olivos)


Ingredientes:


200 gr de mantequilla

5 dl de leche (dos tazas de las de té)

50 gr de levadura fresca de panadería

1 gr de azafrán molido

1 cucharadita de sal

2 dl de azúcar (200 gr / 2 tazas de las de té)

2 huevos

18-20 dl de harina de trigo (1 kg aproximadamente)

uvas pasas



Realización:
  • Derrite la mantequilla y añade la leche. Calienta la mezcla hasta que tenga 37º.
  • Añade la levadura y el azafrán,y remueve la mezcla.
  • Añade la sal, el azúcar, 1 huevo y mézclalo todo. Luego, pon la harina poco a poco, mientras estás removiendo la mezcla continuamente hasta que la masa esté sólo un poco pegajosa.
  • Cubre el cuenco con un plástico y espera hasta que la masa doble su tamaño.
  • Cuando la masa ya ha crecido, pon harina en una mesa y reparte la masa en bolas con las que vas a hacer un cilindro largo y delgado, de unos 5 cm. Entonces, forma con ellos una S o un 8.
  • Pon el horno a 225 º. Al mismo tiempo, cubre una bandeja de horno con papel de horno y coloca encima los lussekatter. Cubre ahora la bandeja con un paño de cocina y deja reposar los lussekatter durante 15-20 minutos para que crezcan.
  • Bate el otro huevo, pinta los lussikatter con él y dos pasas en cada uno.
  • Mete la bandeja en el medio del horno durante 8 o 10 minutos. Sácalos cuando estén dorados.
Si queréis ver toda la realización de estos pasteles, y también sobre esta tradición de Sta. Lucía, hay una receta en esta dirección: Pincha aquí


Cupcakes con agua de rosas



(Para 12 personas)

Masa

Ingredientes:
125 gr de mantequilla blanda
125 gr de azúcar
3 huevos medianos
125 gr de harina de trigo
1 paquetito de polvo para hornear
1 cucharada sopera de agua de rosas

Realización:
 Mezcla los huevos con el azúcar, la harina con el polvo de hornear. Después, mezcla todos los ingredientes excepto el agua de rosas. Cuando tengas una masa fluida, añade el agua de rosas poco a poco hasta que la masa tenga un buen sabor.

Frosting

Ingredientes
250 gr de queso fresco
50 gr de mantequilla blanda
1 paquetito de vainilla azucarada
80 gr de azúcar glas
colorante alimentario

Realización
Mezcla todos los ingredientes y déjalo en la nevera al menos 20 min

Pon el frsting encima de los cupcakes fríos







 


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